沖繩『奧武山公園』親子遊必訪 影片/介紹/溜滑梯/停車/Map Code,速度快、超刺激溜滑梯!

歡迎分享:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

『奥武山公園・奥武山総合運動場』位於「沖繩縣 – 那霸市」,佔地相當遼闊有29.8公頃。其中體育設施包括:武道館、陸上競技場、補助競技場、網球場、射箭場、游泳池、棒球場,而公園設施包括:多功能廣場、少年棒球場、草坪廣場。其中“棒球場”就是赫赫有名的「奧武山棒球場」,在今年二月春訓日本職棒隊伍“讀賣巨人隊”(読売ジャイアンツ)就是移師到此球場訓練。而該球隊跟我們「台灣」有很大的關係,它就是台灣好手“陽岱鋼”今年加盟的球隊。離題了~狂人」來此不是來看棒球的!(雖然心裡很想看~)而是來造訪親子遊必訪景點『奥武山公園』中的「遊具廣場」設施來感受一下“超刺激溜滑梯”的魅力~

「奥武山公園」


「奥武山公園-遊具廣場」     如何前往


「奥武山公園-遊具廣場」

自駕前往相當方便,「奥武山公園」設有兩個大型“無料”(免費)停車場,第一停車場可停236台車、第二停車場可停172台車。下圖是公園的地圖,「狂人」停在第一停車場,位置在地圖的中間偏左,而「狂人」的目的地「遊具廣場」就位在正中央下面一點的位置。

「奥武山公園」地圖

停好車走過去,首先會先看到幼兒使用的溜滑梯!這個溜滑梯跟「台灣」公園的溜滑梯十分相似。

「奥武山公園」幼兒溜滑梯

大型溜滑梯,使用說明及限制!限制使用對象是6~12歲的兒童喔~

「奥武山公園」使用說明及限制

“神獸龍形”遊具設施:利用丘陵地形蓋在半山坡處,以“龍”為主題,左邊龍尾是“超刺激溜滑梯”右邊龍頭是螺旋狀樓梯。

「奥武山公園」龍形溜滑梯

「奥武山公園」龍形溜滑梯

中間有階梯可以登上去,再由龍尾溜下來!由階梯推估溜滑梯,大約是三層樓的高度。

「奥武山公園」龍頭

“超刺激溜滑梯”全貌,溜滑梯的後半段傾斜幅度算大,所以很刺激。

「奥武山公園」超刺激溜滑梯

溜滑梯出發口附近。“隧道”是設計可以防止兒童遊玩時不慎摔落!

「奥武山公園」溜滑梯

此溜滑梯不是使用“滾輪式”,而是採用“特殊滑溜材質”拼湊而成!相當好溜~

「奥武山公園」溜滑梯

登上山丘,由另外一面看“神獸龍形”遊具設施。

「奥武山公園」溜滑梯上側

“神獸龍形”遊具設上往下望。

「奥武山公園」溜滑梯俯視

“琉球獅主題”遊具設施:建在山坡上,由兩座吊橋串連“龍形遊具”。左邊有個“鳥籠攀爬設施”、最左邊則是“琉球獅造型螺旋溜滑梯”

「奥武山公園」山坡上設施

“吊橋”“琉球獅造型樓梯”

「奥武山公園」吊橋&琉球獅

“鳥籠”“琉球獅螺旋溜滑梯”。

「奥武山公園」螺旋式溜滑梯

鳥籠內的攀爬網。

「奥武山公園」攀爬網

金屬吊橋。

「奥武山公園」吊橋

繩索吊橋。

「奥武山公園」吊橋

山坡上遊具的另外一面。有小型溜滑梯!

「奥武山公園」鳥籠

波浪型攀爬梯。

「奥武山公園」攀爬梯

斜坡型攀爬梯。

「奥武山公園」攀爬梯

隱身在大樹旁的兩顆未知遊具!?

「奥武山公園」軟石

「奥武山公園-遊具廣場」只要是小朋友應該都無法抗拒“溜滑梯”的魅力,更何況是這種“超刺激的溜滑梯”!「狂人」推薦給有小孩且喜歡玩溜滑梯的朋友們~下面附上短暫的影片介紹:

 


如何前往

『奥武山公園 – 第一停車場』

官網
電話:098-858-2700
營業時間 :24H開放
MapCode :33 126 215*11
地址 :沖縄県那覇市奥武山町52  (Google map)

發表迴響